Negara – negara Dengan Durasi Puasa yang Panjang

Berlibur ke negara Eropa saat bulan Ramadhan seperti ini memang menjadi tantangan tersendiri. Selain menikmati suasana pemandangan khas musim panas yang indah, Anda akan dihadapi dengan panjangnya waktu berbuka puasa. Ya, negara-negara Eropa saat bulan musim panas memiliki waktu matahari terbenam yang sangat lama. Jadi jangan kaget dengan waktu menunggu berbuka yang seolah tiada berakhir. Nah, sebelum Anda booking tiket perjalanan dan voucher hotel ke Eropa, ada baiknya Anda tahu negara mana saja yang memiliki durasi puasa yang panjang.

Walaupun waktu puasa berlangsung sangat lama, ternyata ada yang mampu bertahan menjalankan ibadah puasa dan sebagian umat muslim di sana mengikuti waktu berbuka puasa Arab Saudi. Banyak ulama memperbolehkan umat muslim di sana untuk berbuka di waktu yang sama dengan Arab Saudi atau Turki.

Islandia (22 Jam)

z15288828Q,Islandia
Ini merupakan negara dengan durasi puasa terlama dalam sejarah. Ya, di Islandia, umat muslim menjalankan ibadah puasa dengan lama waktu 21 jam 57 menit atau hampir 22 jam. Di posisi kedua ditempati oleh negara Swedia dengan 20 jam 57 menit atau hampir 21 jam. Jika Anda penasaran dengan lamanya puasa di Islandia, Anda bisa berwisata dan berlibur di sini.

Rusia (19 jam)


Rusia, salah satu negara yang terletak di bagian paling utara bumi mulai melaksanakan ibadah puasa sejak imsak pada pukul 03:15 sampai berbuka pada pukul 21:37 yang berarti umat muslim di sana berpuasa hampir 19 jam. Liburan sambil berpuasa di Rusia tentu menyenangkan, jangan lupa booking voucher hotel Anda yang dekat dengan area masjid dan aneka kuliner khas Rusia.

Inggris (19 jam)

london
Tahun ini durasi puasa di Inggris 19 jam lamanya. Bagi yang berlibur ke Inggris, jangan kaget dengan waktu menunggu berbuka. Sambil liburan di Inggris, Anda bisa mencari voucher hotel yang dekat dengan pusat wisata atau perbelanjaan sambil menunggu waktu berbuka.

Spanyol (17 Jam)

Spain_Places_1
Lagi, Puasa di Eropa, khususnya Spanyol akan berlangsung selama 17 jam 30 menit, kemudian disusul negara Jerman 16 jam dan 30 menit. Dengan lamanya durasi puasa, Anda bisa sambil berjalan-jalan menyusuri kota sembari mencari voucher hotel yang dekat dengan aneka kuliner dan pusat belanja di Eropa.

Amerika Serikat (16 jam)

San-Francisco_California_HotelClusterBlog

Di negara paman sam, waktu berpuasa juga lebih lama dibandingkan dengan Indonesia, waktu berpuasa di Amerika serikat adalah 16 jam. Nah, Anda ingin merasakan puasa di negara mana? (FNF/Admin)